عن الكلية

تم اعتماد الكلية بعد القرار بدمج فرع جامعة الملك سعود مع فرع جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية معًا ليكونا الجامعة السعودية الثامنة كواحدة من الجامعات الحكومية التي أطلق عليها خادم الحرمين الشريفين اسم جامعة الملك خالد.

بدأت الكلية تحت ادارة كلية الطب بناءً على قرار إعادة الهيكلة الأول لجامعة الملك خالد الصادر عن مجلس التعليم العالي في دورته الخامسة عشرة رقم 8/15/1420 هـ في 1/2/1420 هـ ثم تمت الموافقة عليه من قبل القرار 7 / ب / 4096 وتاريخ 1420/3/14 هـ. في عام 1424 هـ صدر قرار مجلس التعليم العالي رقم 30/6/1424 هـ في جلسته الثلاثين وتاريخ 22/4/1424 هـ بتغيير اسم الكلية إلى كلية الطب كما تمت الموافقة على إطلاق كلية العلوم الطبية التطبيقية وقد توج هذا القرار بالموافقة رقم 7 / ب / 43206 في 9/9/1424 هـ. وبناءً على هذا القرار، تضم الكلية التي تم إطلاقها 7 أقسام علمية.

بناءً على هذا القرار، تتكون الكلية الآن من ستة أقسام علمية مختلفة.

الرؤية

أن نكون كلية رائدة على المستوى الوطني والإقليمي في تحقيق التميز المعرفي والبحوث عالية الجودة وخدمة المجتمع في مجال العلوم الطبية التطبيقية.

الرسالة

توفير بيئة أكاديمية للتعليم عالي الجودة ، وتطوير أحدث التقنيات وتشجيع الرؤى الإبداعية لضمان تميز وجودة البحوث والخدمات للمجتمع في مجالات العلوم الطبية التطبيقية.

الأهداف
  1. إعداد كوادر بشرية متميزة ذات مهارات مهنية وبحثية لتكون قادرة على المنافسة وتلبية احتياجات سوق العلوم الطبية التطبيقية.

2. المساهمة الفعالة في إثراء البحث العلمي الطبي على المستويات الإقليمية والوطنية والدولية

3. المساهمة الفعالة في تطوير التشخيص المختبري والإثراء الصحي والوقاية والعلاج وإعادة التأهيل والخدمات المجتمعية

4. التعاون مع المؤسسات الصحية الأخرى في تخطيط وتنفيذ البرامج الصحية.

5. دعم التواصل مع خريجي الكلية لتعريفهم بآخر المستجدات في مجال العلوم الطبية التطبيقية

قيم
  • التزام